|
Клецки по-римски (ньокки) |
Все рецепты -> Первые блюда: СУХАРИКИ, ГРЕНКИ И КЛЕЦКИ -> Клецки по-римски (ньокки)
|
КЛЕЦКИ ПО-РИМСКИ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Naty |
|
Ингредиенты: |
манка, молоко, ветчина.
|
|
Инструкции: |
Их можно употреблять и как второе, а вместо ветчины, на мой взгляд, все что угодно можно класть.. :-))
Отваривается густая манная каша на воде пополам с молоком. В нее добавляются соль, перец, мускатный орех, немного сахара, немного слив. масла (по желанию) и мелко порезанная ветчина. Каша охлаждается. После чего она выкладывается слоем сантиметра в 1,5 во что - нибудь плоское и рюмкой или узким стаканом вырезаются диски.
На смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень выкладываем манные диски, сверху кладем кусочки слив. масла, посыпаем сухарями и тертым пармезаном. И в духовку!
Вкусно получается.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|