|
Клецки из мацы (кнедли) |
Все рецепты -> Первые блюда: СУХАРИКИ, ГРЕНКИ И КЛЕЦКИ -> Клецки из мацы (кнедли)
|
КЛЕЦКИ ИЗ МАЦЫ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Раздел: |
еврейская кухня |
|
Источник: |
Аиш |
|
Ингредиенты: |
2 яйца
2 ст л растительного масла
1/2 стакана муки из мацы
1 ч л соли
2 ст л содовой воды (или простой воды)
|
|
Инструкции: |
По этому рецепту клецки, или кнедлики из мацы, всегда получаются отлично. Лучше всего заморозить готовые клецки - тогда они будут пышнее.
1. Взбить яйца венчиком с маслом. Добавить соль. Добавить муку из мацы. Влить воду, постоянно перемешивая. Когда тесто готово, поставить его в холодильник на 2- минут.
2. Наполнить пополам кастрюлю кипятком. Сформировать из теста маленькие шарики и отваривать 20 минут. Аккуратно достать шумовкой.
Добавляйте в кипящий бульон. Доведите его до кипения и подавайте.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|