|
Жижиг-галныш (Чеченские галушки) |
Все рецепты -> Первые блюда: СУХАРИКИ, ГРЕНКИ И КЛЕЦКИ -> Жижиг-галныш (Чеченские галушки)
|
ЖИЖИГ-ГАЛНЫШ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Раздел: |
чеченская кухня |
|
Источник: |
|
Бульон:
Отварить мясо (баранину или говядину), получить хороший плотный бульон со специями: лавровым листом и луком.
Галушки:
По правилам делаются из кукурузной муки, но готовятся в основном из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда.
Тесто - пельменное. Технология тоже похожа.
Длинная колбаска разрезается как на пельмени. Обвалять в муке, положить на ладонь и надавить двумя пальцами, получится лепесток, по форме напоминающий ракушку.
Опустить галушки в кипяток, отварить с солью.
Чтобы мутная вода ушла, отлить часть бульона в кастрюлю. И шумовкой переложить галушки в светлый бульон.
Соус.
Натереть чеснок, развести бульоном и посолить.
Подача:
Каждому в разных пиалах подается соус и бульон.
Выложить на блюдо мясо с костями большими кусками, по краям достать из бульона и разложить галушки.
Макают мясо и галушку в соус, запивают бульоном.
Аналогично жижиг-галныш готовят из курицы.
|
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|