Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Жижиг-галныш (Чеченские галушки)
 Все рецепты -> Первые блюда: СУХАРИКИ, ГРЕНКИ И КЛЕЦКИ -> Жижиг-галныш (Чеченские галушки)
ЖИЖИГ-ГАЛНЫШ
   
Описание: первые блюда
Раздел: чеченская кухня
Источник:
Бульон:
Отварить мясо (баранину или говядину), получить хороший плотный бульон со специями: лавровым листом и луком.

Галушки:
По правилам делаются из кукурузной муки, но готовятся в основном из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда.
Тесто - пельменное. Технология тоже похожа.
Длинная колбаска разрезается как на пельмени. Обвалять в муке, положить на ладонь и надавить двумя пальцами, получится лепесток, по форме напоминающий ракушку.
Опустить галушки в кипяток, отварить с солью.
Чтобы мутная вода ушла, отлить часть бульона в кастрюлю. И шумовкой переложить галушки в светлый бульон.

Соус.
Натереть чеснок, развести бульоном и посолить.

Подача:
Каждому в разных пиалах подается соус и бульон.
Выложить на блюдо мясо с костями большими кусками, по краям достать из бульона и разложить галушки.
Макают мясо и галушку в соус, запивают бульоном.

Аналогично жижиг-галныш готовят из курицы.



Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100