Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Холодный огуречный суп с мятой
 Все рецепты -> Первые блюда: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ -> Холодный огуречный суп с мятой
ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП С МЯТОЙ
   
Описание: первые блюда
Источник: Олив
Время приготовления:   20 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
2 крупных огурца, очищенных от кожуры
25 г сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 бокал сухого белого вина
500 мл куриного бульона
1 пучок мяты, только листья



Инструкции: Если вы хотите сделать суп еще более особенным, положите на поверхность в каждую тарелку по кубику льда с замороженным внутри листиком мяты.

1. Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой. Порезать мякоть. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким.

2. Увеличить огонь, добавить вино и кипятить минуту. Добавить бульон, снова довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить.

3. Хорошо охладить суп в холодильнике. Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100