|
Суп из свеклы |
Все рецепты -> Первые блюда: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ -> Суп из свеклы
|
СУП ИЗ СВЕКЛЫ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Anna Iroshnikova |
|
Ингредиенты: |
На 6 персон:
0,5 кг свеклы
2 литра воды
свиная косточка
50 гр оливкового масла
1 большая луковица
1 большая морковка
1 большой помидор
1 картофелина
2 ломтика бекона по 0,5 см толщиной
200 гр сливок
соль, перец, зелень
|
|
Инструкции: |
1.Помыть и обрезать хвостики у свеклы, сложить в кастрюлю вместе с косточкой, залить водой и варить 30 минут. Вынуть свеклу из бульона, почистить и порезать кубиками.
2.Почистить и порезать лук, картошку, морковь и помидор. Hагреть оливк. масло и тушить овощи в течение 10 минут. Добавить свеклу и залить бульоном. Посолить и поперчить по вкусу.
3.Довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.
Hарезать бекон длинными полосками, ошпарить кипящей водой и обжарить на сухой (без масла!) сковороде.
4.Перемолоть суп батидорой до однородной кремовой массы. Охладить в холодильнике.Взбить миксером сливки. Подавать в индивидуальных тарелках, украсив взбитыми сливками, кусочками бекона и, по-желанию, мелконарубленной зеленью.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|