|
Помидорно-огуречный суп |
Все рецепты -> Первые блюда: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ -> Помидорно-огуречный суп
|
ПОМИДОРНО-ОГУРЕЧНЫЙ СУП |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Anna Iroshnikova |
|
Ингредиенты: |
На 6 персон:
800 гр. красных спелых помидор
1 огурец
1,5литра куриного бульона
3 ст. ложки слив. масла
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ст. ложка укропа
1ст. ложка петрушки
черный перец
мускатный орех
|
|
Инструкции: |
Отварить очищенные от шкурки и семечек помидоры в бульоне до момента, пока они не станут мягкими. Размягчить 2ст. ложки слив. масла и полить им бульон с томатами. Продолжить варить еще 10 минут. Приправить солью, сахаром,перцем и мускатным орехом. Перемешать и охладить. Отдельно потушить в оставшейся части масла порезанный кубиками огурец, предварительно очистив его от шкурки и семечек. Охладить. Соединить охлажденные огурцы и помидоры, добавить сливки, укроп и петрушку. Украсить кружочками огурца.
PS. В рецепте не сказано, но судя по картинке, еще надо бы взбить блендером до однородной массы, а потом уж украшать огурцами.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|