Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Огуречный суп с грецкими орехами
 Все рецепты -> Первые блюда: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ -> Огуречный суп с грецкими орехами
ОГУРЕЧНЫЙ СУП С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
   
Описание: первые блюда
Источник: Practical Soups
Время приготовления:   20 мин
Калорийность:   В 1 порции: 254 ккал, 23 г жира, 6 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
1 крупный огурец
60 г грецких орехов, поджаренных
15 г петрушки, только листья
1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный
2 ст л оливкового масла
4 ст л воды
1 ст л свежего лимонного сока или по вкусу
300 мл греческого йогурта (или обычного натурального густого йогурта или сметаны)
соль, перец, свежие листья мяты



Инструкции: Петрушка оттеняет яркий вкус чеснока в этом традиционном балканском супе. Огурец и йогурт делают этот суп легкой и освежающей летней закуской. Он достаточно изысканнен и необычен, чтобы подавать его за праздничным столом.

1. Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2.5 см кусочки.

2. Положить грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок.

3. Добавить оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Взбить.

4. Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно.

5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Разлить суп по тарелкам и украсить листьями мяты.

На заметку

Поджаривание грецких орехов придает им дополнительный вкус. Просто подогрейте их в сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут вкусно пахнуть.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100