Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Гаспачо с дыней
 Все рецепты -> Первые блюда: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ -> Гаспачо с дыней
ГАСПАЧО С ДЫНЕЙ
   
Описание: первые блюда
Источник: Practical Soups
Время приготовления:   10 мин + 10 мин
Калорийность:   В 1 порции: 86 ккал, 1 г жира, 0 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ч л масла
1 луковица, мелко порезанная
1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л свежего чили
700 г дыни Канталупы, порезанной кубиками
1.2 ч л малинового уксуса или 1 ч л лимонного сока
щепотка соли
1/2 спелой дыни с зеленой мякотью, например, Галия (около 500 г)



Инструкции: Этот суп особенно красиво подавать в стеклянных тарелках. Легкая закуска в жаркие дни.

1. Нагреть масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Обжарить лук, чеснок и чили, накрыв крышкой, в течение 6-7 минут, помешивая.

2. Положить дыню Канталупу в кухонный комбайн или блендер, добавить лук, чеснок и чили и взбить до однородной массы. Добавить уксус или лимонный сок с солью и перемешать.

3. Охлаждать около 30 минут.

4. Очистить зеленую дыню от семечек, затем с помощью специальной ложки вырезать из нее шарики. Или порезать на кубики острым ножом.

5. Разделить суп по 4м тарелкам и украсить зелеными шариками. Посыпать шнитт-луком и подавать.

На заметку

Если вы не любите использовать свежий чили, замените его на несколько капель острого соуса из перца по вкусу. Добавляйте его в пункте 2, чтобы "оживить" суп.

Попробуйте


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100