|
Ботвинья с рыбой |
Все рецепты -> Первые блюда: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ -> Ботвинья с рыбой
|
БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Татьяна |
|
Ингредиенты: |
На 0,5 кг рыбы: 1,5 л кваса, по 250-300 г шпината и щавеля, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 3 свежих огурца, 2-3 столовые ложки тертого хрена, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени.
|
|
Инструкции: |
Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее небольшими кусочками. Щавель и шпинат перебирают, промывают, припускают отдельно в рыбном бульоне, протирают через сито, заправляют солью, сахаром и охлаждают. Подготовленное пюре из щавеля и шпината разводят квасом, добавляют нашинкованный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы и тертый хрен. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки вареной рыбы, наливают ботвинью и посыпают суп мелко нарезанной зеленью укропа.
Ботвинью можно приготовить по аналогичной технологии с кальмарами, мясом криля или морским гребешком, используя необходимые для приготовления продукты из расчета на 0,2 кг отварного филе кальмаров, отварного мяса морского гребешка или варено-мороженого мяса криля.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|