|
Ботвинья с квасом |
Все рецепты -> Первые блюда: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ -> Ботвинья с квасом
|
БОТВИНЬЯ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
lenok |
|
Ингредиенты: |
На 1 л кваса: по 250 гр шпината и щавеля, 2 свежих огурца, 75 гр зеленого лука, 2 чайные ложки сахара, 50 гр хрена.
|
|
Инструкции: |
Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть. Затем шпинат сварить в кипящей воде, а щавель тушить отдельно в закрытой кастрюльке. После этого шпинат и щавель протереть вместе сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом. Добавить нарезанные тонкими ломтиками или кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положите натертый хрен по вкусу. Вместо шпината в ботвинье можно использовать молодую крапиву.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|