Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Советы по приготовлению летних супов
 Все рецепты -> Первые блюда: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ -> Советы по приготовлению летних супов
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕТНИХ СУПОВ
   
Описание: первые блюда
Основу холодных супов составляют хлебный или свекольный квас, простокваша, кислое молоко, а также отвары из фруктов и ягод. В белорусской, литовской и болгарской кухнях для приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку и кефир.

В знойную летне-весеннюю погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. В такие супы можно добавлять лед.


  • В летний холодный борщ закладывают молодую свеклу с ботвой, картофель, огурцы, редис, яйца, зелень, листья салата.
  • Окрошка станет намного вкуснее, если квас заправить растертыми вареными желтками, солью, сахаром, горчицей и сметаной.
  • Готовя окрошку, хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбавив их наполовину холодной водой, подкисленной лимонной кислотой.
  • Окрошку следует готовить только из охлажденных продуктов.

    Хлебный квас:
    Высушить несколько ломтиков ржаного черного хлеба (можно черствого). Вскипятить воду, кипятком залить сухари и оставить на несколько часов для настаивания. Через 3-5 часов настоявшуюся воду процедить, в полученную жидкость (сусло) добавить сахар, дрожжи (или горсть изюма) и поставить в теплое место для брожения. По окончании брожения квас процедить и использовать для приготовления окрошек, супов или как напиток. Хранить в холодильнике.

    Свекольный квас:
    (на 1 кг свеклы 5 л воды)
    Красную свеклу очистить, промыть, нарезать брусочками, залить охлажденной кипяченой водой, добавив 2-3 корочки ржаного хлеба и поставить на несколько дней в теплое место для закисания. Настоявшийся квас процедить и использовать по мере надобности.





  • Рецепты

    Всего 13100 рецептов в 74 разделах

    Кухни народов мира



    bigmir)net TOP 100