|
Шоколадный суп |
Все рецепты -> Первые блюда: СЛАДКИЕ СУПЫ -> Шоколадный суп
|
ШОКОЛАДНЫЙ СУП |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Вайтроуз |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
шоколадная основа:
125 г цельного молока
65 г сливок двойной жирности
125 г горького шоколада, тертого или мелко порезанного
Сабайон:
4 яичных желтка
25 г мелкого сахара
100 мл жирных сливок
|
|
Инструкции: |
1. Чтобы сделать шоколадную основу, нагреть молоко и сливки почти до кипения. Положить в миску порезанный шоколад, полить горячим молоком со сливками и помешивать до однородной массы. Отставить и дать остыть.
2. Тем временем взбить желтки с сахаром до густоты и бледного цвета - это занимает 15 минут с помощью электрического миксера. Добавить сливки ко взбитой смеси и взбивать еще пять минут. Получиться пенная густая смесь, но не твердая.
3. Добавить шоколадную смесь во взбитую смесь с яйцом и сливками, перемешать. Подавать сразу же или поставить в холодильник. Подавать в маленьких тарелках с шариком ванильного мороженого и малиной.
Подавайте его с брауни или кофейным мороженым.
Примечание:
Из-за того, что в рецепт входят сырые желтки, он не подходит для больных, пожилых людей и беременных женщин.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|