|
Суп из шиповника |
Все рецепты -> Первые блюда: СЛАДКИЕ СУПЫ -> Суп из шиповника
|
СУП ИЗ ШИПОВНИКА |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Раздел: |
шведская кухня |
|
Источник: |
Sweden |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
100 г сушеного шиповника
1 л воды
1 ст л картофельного крахмала
50 мл сахара
|
|
Инструкции: |
Это классика шведских десертов. Пара миндальных печений или тонко порезанного миндаля, ложка взбитых сливок - и этот суп превращается в праздничное блюдо. Шиповник очень богат витамином С, и суп получается насыщенного красного цвета, поэтому его приятно подавать летом на природе, и зимой.
1. Замочить шиповник в половине воды на несколько часов. Затем отварить до мягкости в той же самой воде - это займет 20-30 минут в зависимости от толщины плодов.
2. Взбить в блендере и протереть через сито. Вскипятить оставшуюся воду. Смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды. Взбить смесь с водой и снова вскипятить. Добавить размятый шиповник и сахар. Приправить по вкусу.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|