|
Клубничный гаспачо |
Все рецепты -> Первые блюда: СЛАДКИЕ СУПЫ -> Клубничный гаспачо
|
КЛУБНИЧНЫЙ ГАСПАЧО |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Вайтроуз |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
1.2 кг спелой клубники
85 г сахара или по вкусус
100 мл качественного столового вина
2 спелых нектарина, очищенных от косточки и мелко порезанных
250 г малины
6 веточек мяты
|
|
Инструкции: |
Можно варьировать ингредиенты в соответствии с тем, что вам больше нравится. Например, добавьте персики, вишню или черешню, виноград, изюм или даже дыню.
1. Промыть клубнику и очистить от зеленых хвостиков. Отложить 200 г клубники, а из оставшейся сделать пюре с сахаром (протереть через сито или взбить в блендере или кухонном комбайне). Пропустить пюре через мелкое сито и добавить в него вино.
2. Порезать маракуйю пополам и выскоблить из половинок семена, добавить их в клубничное пюре. Возможно понадобится слегка развести их пальцами, чтобы семечки поднялись на поверхность супа.
3. Мелко порезать оставшуюся клубнику и добавить в клубничное пюре с нектаринами и малиной. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
Подавать в суповых тарелках, украсив листиками мяты.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|