|
Кислая лапша |
Все рецепты -> Первые блюда: СЛАДКИЕ СУПЫ -> Кислая лапша
|
КИСЛАЯ ЛАПША |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Раздел: |
донская казачья кухня |
|
Источник: |
Виктория |
|
Время приготовления: |
15 мин |
|
Ингредиенты: |
Лапша домашняя (для лапши потребуется мука, яйца, соль, вода).
Компот и сухофруктов (для компота потребуется различные сухие фрукты, как то: яблоки, сливы, груши, изюм, вишня и т.д.,и вода).
|
|
Инструкции: |
В стакан теплой воды взбить одно-два яйца, соль по вкусу. Муку просеять, сформировать на столе горку, сделав в ней углубление. Осторожно вливать в муку воду с яйцами, постоянно мешая. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1-2мм, посыпать пласт мукой, свернуть три-четыре раза, нарезать на лапшу острым ножом. Полученную лапшу разобрать, рассыпать на ровную поверхность и подсушить на воздухе.
Из сухофруктов сварить компот, слить, фрукты отдельно сложить в миску. В кипящий компот положить лапшу, варить до готовности. Подавать горячим, холодным, добавляя в тарелку отварные сухофрукты, сахар.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|