Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Чесночный суп-крем с шафраном
 Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ-ПЮРЕ (КРЕМ-СУПЫ) -> Чесночный суп-крем с шафраном
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-КРЕМ С ШАФРАНОМ
   
Описание: первые блюда
Источник: Good Food
Время приготовления:   1 час 20 мин
Калорийность:   В 1 порции: 436 ккал, 35 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
Горсть шафрана
85 гр (3 oz) сливочного масла
3 крупных головки чеснока, очистить внешнюю шелуху и нарезать ее
2 средние луковицы, порезанные
2 палочки сельдерея, порезанные
1 лавровый лист
2 с тл хереса
1.2 л (2 pt) куриного или овощного бульона
3 ст л риса
142 мл (упаковка) сливок
лимонный сок
хрустящие сухарики



Инструкции: Это вкусный и в меру ароматный суп со сладковатым слегка чесночным вкусом. Благодаря шафрану он особенно хорош для гостей.

1. Замочить шафран в 2 ст л горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок (и шелуху), лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне.

2. Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ст л соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его.

3. Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков шелухи. Влить сливки и разогреть суп.

4. Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100