Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Шелковистый суп со шпинатом
 Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ-ПЮРЕ (КРЕМ-СУПЫ) -> Шелковистый суп со шпинатом
ШЕЛКОВИСТЫЙ СУП СО ШПИНАТОМ
   
Описание: первые блюда
Источник: Practical soups
Время приготовления:   10 мин + 40 мин
Калорийность:   В 1 порции: 69 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 перо лука-порея, мелко порезанного
1 картофелина, мелко порезанная
1 л воды
2 веточки свежего майорана или 1/4 ч л сушеного
2 веточки свежего тимьяна или 1/4 ч л сушеного
1 лавровый лист
400 г молодого шпината, промытого
свежемолотый мускатный орех
соль и черный перец
сливки для украшения (по желанию)



Инструкции: У этого супа насыщенный, яркий цвет и интенсивный вкус.

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и лук-порей и готовить 10 мин, помешивая, до мягкости овощей.

2. Добавить картофель, воду, майоран, тимьян и лавровый лист, щепотку соли. Довести до кипения, снизить огонь и накрыть крышкой. Варить 25 мин, пока овощи не будут мягкими. Достать лавровый лист и стебли трав.

3. Добавить шпинат и готовить 3-4 мин, помешивая, пока он не завянет.

4. Дать супу немного остыть, затем перелить в блендер или кухонный комбайн и взбить в пюре.

5. Вернуть суп в кастрюлю и разбавить водой, если надо. Приправить солью и перцем и потереть мускатный орех сверху. ПОдогреть на медленном огне и подавать. Разлить по подогретым тарелкам, украсить сливками и подавать.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100