|
Суп из пастернака с карри |
Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ-ПЮРЕ (КРЕМ-СУПЫ) -> Суп из пастернака с карри
|
СУП ИЗ ПАСТЕРНАКА С КАРРИ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
5 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 308 ккал, 24 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 ст л масла
1 луковица, очищенного и мелко порезанного
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 ст л порошка карри
450 гр пастернака, очищенного и порезанного
1.2 л овощного бульона
140 мл двойных сливок
чипсы из пастернака (см на заметку)
|
|
Инструкции: |
1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и чеснок в теченние 2-3 мин. Добавить порошок карри, готовить 2 мин. Добавить пастернак и бульон. Довести до кипения. Снизить огонь; накрыть. Варить около 20 мин, пока овощи не станут мягкими. Охладить.
2. Переложить суп в кухонный комбайн, взбить порциями, до однородности. Вернуть в кастрюлю, прогреть. Разлить по тарелкам, добавить сливки. Подавать с пастернаковыми чипсами и черным перцем.
На заметку:
Пастернаковые чипсы: Очистить 1 крупный пастернак. Нарезать на тонкие длинные ленточки с помощью картофелечистки. Обжарить порциями в сковороде с кипящим маслом в течение 30-60 сек, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Слить. Посыпать солью или порошком карри.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|