|
Суп-пюре со шпинатом |
Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ-ПЮРЕ (КРЕМ-СУПЫ) -> Суп-пюре со шпинатом
|
СУП-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
"The Concise Mrs Beeton`s book of cookery" |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
25 гр (1 oz) сливочного масла
1 крупная луковица, порезанная
1.2 л (2 pt) куриного бульона
2 картофелины, порезанные мелко
900 гр (2 lb) шпината, очищенного, подрезанного и нашинкованного
1/2 ст л молотого мускатного ореха
соль и перец
150 мл (1/4 pt) сливок
2 полоски бекона запеченного на гриле и порезанного мелко для украшения сверху
|
|
Инструкции: |
1. Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости. Добавить бульон и картофель и готовить еще 15 мин.
2. Добавить шпинат и готовить 10 мин до мягкости картофеля и шпината. Сделать пюре в блендере или комбайне и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
3. Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать.
ВАРИАЦИЯ:
Этот суп можно приготовить и по-другому.
Обжарить лук в масле, как описано выше. Тем временем, отварить шпинат только в той воде, которая останется на нем после мытья. Затем очень хорошо отжать, затем смешать шпинат с луковой смесью. Сформировать шарики размером с яйцо.
Довести бульон до кипения, положить по несколько шариков в каждую тарелку, залить кипящим бульоном и сразу же подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|