|
Морковный суп с мятой |
Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ-ПЮРЕ (КРЕМ-СУПЫ) -> Морковный суп с мятой
|
МОРКОВНЫЙ СУП С МЯТОЙ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Олив |
|
Время приготовления: |
40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 258 ккал, 5 г жира, 0 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
кусочек сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
450 г моркови, очищенной и мелко порезанной
1 ч л семян фенхеля, раздробленных
1/2 л овощного бульона
тертая цедра и сок 1 апельсина
2 ст л порезанной свежей мяты
|
|
Инструкции: |
Освежающий суп на закуску.
1. Нагреть сливочное и растительное масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить 1 минуту до мягкости. Добавить морковь и семена фенхеля, готовить, помешивая, 5 минут.
2. Влить бульон и довести до кипения. Припраивть, затем накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, пока морковь не будет мягкой. Добавить апельсиновую цедру и сок.
3. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности - возможно понадобится делать это порциями. Вернуть в кастрюлю, прогреть не доводя до кипения, добавить мяту. Подавать сразу же.
На заметку
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|