Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Морковный суп с зирой
 Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ-ПЮРЕ (КРЕМ-СУПЫ) -> Морковный суп с зирой
МОРКОВНЫЙ СУП С ЗИРОЙ
   
Описание: первые блюда
Источник: Practical Soups
Время приготовления:   2 1/2 часа + 45 мин
Калорийность:   В 1 порции: 114 ккал, 6 г жира, 4 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
45 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1-2 зубчика чеснока, мелко порезанных
350 г моркови, порезанной
900 мл куриного или овощного бульона
3/4 ч л молотой зиры
2 палочки сельдерея
125 г картофеля, порезанного
2 ч л томатной пасты (пюре)
2 ч л лимонного сока
2 свежих или сушеных лавровых листов
около 300 мл молока
соль и перец
листья сельдерея для украшения



Инструкции: Морковные супы очень популярны; в этом рецепте томат, картофель и сельдерей придают вкусу особую глубину и насыщенность.

1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать медленно, пока лук не станет мягким.

2. Добавить морковь и продолжать готовить 5 мин, помешивая, чтобы она не подгорела.

3. Добавить бульон, зиру, приправы, сельдерей, картофель, томатное пюре, лимонный сок и лавровые листы и довести до киепяни. Накрыть крышкой и варить около 30 мин на медленном огне, пока овощи не будут очень мягкими.

4. Выбросить лавровые листы, охладить немного и протереть через сито или взбить в бледере или кухонном комбайне.

5. ПЕрелить суп в чистую кастрюлю, добавить молоко, медленно довести до кипения. Приправить. Украсить зеленью сельдерея и подавать.

На заметку

  • Этот суп можно заморозить на 3 месяца. Добавить молоко, когда разогреваете.

  • Рецепты

    Всего 13100 рецептов в 74 разделах

    Кухни народов мира



    bigmir)net TOP 100