|
Морковный суп с зирой |
Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ-ПЮРЕ (КРЕМ-СУПЫ) -> Морковный суп с зирой
|
МОРКОВНЫЙ СУП С ЗИРОЙ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Practical Soups |
|
Время приготовления: |
2 1/2 часа + 45 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 114 ккал, 6 г жира, 4 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
45 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1-2 зубчика чеснока, мелко порезанных
350 г моркови, порезанной
900 мл куриного или овощного бульона
3/4 ч л молотой зиры
2 палочки сельдерея
125 г картофеля, порезанного
2 ч л томатной пасты (пюре)
2 ч л лимонного сока
2 свежих или сушеных лавровых листов
около 300 мл молока
соль и перец
листья сельдерея для украшения
|
|
Инструкции: |
Морковные супы очень популярны; в этом рецепте томат, картофель и сельдерей придают вкусу особую глубину и насыщенность.
1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать медленно, пока лук не станет мягким.
2. Добавить морковь и продолжать готовить 5 мин, помешивая, чтобы она не подгорела.
3. Добавить бульон, зиру, приправы, сельдерей, картофель, томатное пюре, лимонный сок и лавровые листы и довести до киепяни. Накрыть крышкой и варить около 30 мин на медленном огне, пока овощи не будут очень мягкими.
4. Выбросить лавровые листы, охладить немного и протереть через сито или взбить в бледере или кухонном комбайне.
5. ПЕрелить суп в чистую кастрюлю, добавить молоко, медленно довести до кипения. Приправить. Украсить зеленью сельдерея и подавать.
На заметку
Этот суп можно заморозить на 3 месяца. Добавить молоко, когда разогреваете.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|