|
Мексиканский фасолевый суп с сальсой и сметаной |
Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ-ПЮРЕ (КРЕМ-СУПЫ) -> Мексиканский фасолевый суп с сальсой и сметаной
|
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С САЛЬСОЙ И СМЕТАНОЙ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Раздел: |
мексиканская кухня |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
10 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 270 ккал, 6 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л оливкового масла
600 мл очень крепкого овощного бульона
2 х 220 гр банки пряной жареной фасоли (refried beans)
2 больших помидора, мелко порезанных
мякоть 1 маленького авокадо
1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезанной
1/2 лайма, только сок
2 ст л порезанного кориандра
1 ст л сметаны
|
|
Инструкции: |
Этот быстрый рецепт экономит время на замачивание и отваривание сухой фасоли - если у вас нет консервированной, или вы не торопитесь, можно использовать и сухую.
1. Обжарить лук и чеснок в масле в течение 10 мин. Добавить бульон и фасоль. Накрыть и варить 5 мин. Перелить в блендер и сделать однородное пюре.
2. Чтобы сделать сальсу, соединить помидоры, авокадо, лук, кориандр и сок лайма. Приправить по вкусу.
3. Разлить суп по тарелкам и положить по ложке сальсы и сметаны сверху. Подавать с тортилья-чипсами.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|