|
Картофельный суп с брокколи и сыром |
Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ-ПЮРЕ (КРЕМ-СУПЫ) -> Картофельный суп с брокколи и сыром
|
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И СЫРОМ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
10 мин + 40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 452 ккал, 35 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 картофелины, порезанные кубиками
1 луковица, мелко порезанная
225 гр (8 oz) брокколи
125 гр (4 1/2 oz) голубого сыра (типа рокфор)
1 л (1 3/4 pt) овощного бульона
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
щепотка паприки, соль, перец
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. Отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю. Добавить сыр и овощной бульон.
2. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25 мин до готовности картошки. Переложить суп в кухонных комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре. Это можно сделать, протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки.
3. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, приправить.
4. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде всего пару минут.
5. Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|