Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Грибной суп с грецкими орехами
 Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ-ПЮРЕ (КРЕМ-СУПЫ) -> Грибной суп с грецкими орехами
ГРИБНОЙ СУП С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
   
Описание: первые блюда
Источник: Делия
Ингредиенты: На 8 порций:
25 г сушеных белых грибов (porcini)
50 г сливочного масла
110 г шампиньонов
2 моркови, порезанные мелко
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
1 репчатая луковица, мелко порезанная
1 перо лука-порея, мелко порезанное
2 лавровых листа
1 ч л свежего тимьяна
1/2 ч л порезанного шафрана
2 зубчика чеснока, раздавленных
соль

Для завершения:
225 г маленьких шампиньонов, 4 оставить целиком, остальное - покрошить
110 г грецких орехов, размолотых в кухонном комбайне
25 г сливочного масла
75 мл сливок
75 мл сухого хереса
1 д л лимонного сока
соль и черный молотый перец



Инструкции: Грецкие орехи вкуснее всего в рождественское время, и вместе с сушеными грибами из них получается необычный суп, который прекрасно подойдет для праздничного обеда или горячего воскресного обеда после зимней прогулки. Закончить обед можно хорошим сыром.

1. Сначала положить сушеные грибы в кувшин с 275 мл кипятка и замочить на 30 мин.

2. Тем временем в большой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все подготовленные овощи, травы и чеснок, помешивать на медленном огне, пока все не будет покрыто маслом, затем влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немного соли и довести до кипения, поддерживая небольшой огонь. Оставить медленно кипеть на 1 час.

3. После этого положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер. Затем вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.

4. Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне.

5. В это время очень острым ножом нарезать целые грибы на тончайшие кусочки для украшения.

6. Когда пора подавать суп, добавить сливки, херес и лимонный сок, и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.

Смотрите также

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100