|
Грибные каппуччино |
Все рецепты -> Первые блюда: ГРИБНЫЕ СУПЫ -> Грибные каппуччино
|
ГРИБНЫЕ КАППУЧИНО |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Waitrose |
|
Время приготовления: |
15 мин + 45 мин |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
20 г сушеных белых грибов (porcini)
50 г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанных
750 г шампиньонов, промытых и мелко порезанных
100 мл медары
тертый пармезан
600 мл овощного бульона
500 мл молока
соль и молотый черный перец
|
|
Инструкции: |
Этого количества хватает на 6 порций, но его можно подавать по-модному, в маленьких рюмках или крошечных чашках. В этом случав остатки можно заморозить.
1. Положить грибы в миску и залить 150 мл кипятка. Оставить на 15 мин.
2. Тем временем растопить масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
3. Добавить шампиньоны и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится (15-20 мин). Добавить мадеру и кипятить 1 минуту, затем добавить щепотку мускатного ореха, бульон и сушеные грибы, плюс жидкость, в которой они были замочены. Варить 15 минут, затем снять с огня и дать остыть.
4. Перелить смесь в блендер и взбить. Перелитьв чистую кастрюлю и добавить молоко. Разогреть, не доводя до кипения. Приправить.
5. Чтобы сделать пену, налить молоко в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня. С помощью вспенивателя для каппучино или Aerolatte взбить молоко. Либо взбивать вручную до образования пены.
Если подаете как первое блюдо, разлить суп по тарелкам и украсить, например, свежим тимьяном. Для модной закуски разлить по рюмкам, заполняя на 3/4, затем положить сверху ложку пены. Посыпать мускатным орехом и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|