|
Грибной суп с имбирем |
Все рецепты -> Первые блюда: ГРИБНЫЕ СУПЫ -> Грибной суп с имбирем
|
ГРИБНОЙ СУП С ИМБИРЕМ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Раздел: |
тайская кухня |
|
Источник: |
Practical Soups |
|
Время приготовления: |
1 1/2 часа + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 74 ккал, 3 г жира, 0.4 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
15 г сушеных китайских грибов или 125 г свежих шампиньонов
1 л горячего овощного бульона (см ниже)
125 тонкой яичной лапши
2 ч л подсолнечного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
кусок имбиря длиной 2.5 см, нашинкованного мелко
1/2 ч л грибного кетчупа
1 ч л светлого соевого соуса
125 г бобовых ростков
кориандр (кинза) для украшения
|
|
Инструкции: |
Тайские супы очень быстро и просто приготовить, а в готовом блюде можно различить вкус каждого ингредиента.
1. Замочить сушеные грибы на 30 мин в 300 мл горячего овощного бульон. Достать ножки грибов и выбросить, а грибы нашинковать. Сохранить бульон.
2. Отварить лапшу в течение 2-3 мин в кипятке, слить и промыть. Отставить.
3. Нагреть масло в воке или сковороде. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и добавить грибы. Помешивать на большом огне 2 мин.
4. Добавить оставшийся бульон и сохраненный бульон, довести до кипения. Добавить грибной кетчуп и соевый соус.
5. Добавить ростки и готовить до мягкости. Положить немного лапши в каждую тарелку и налить сверху суп. Украсить кориандром.
На заметку
В рисовой лапше не содержится жира, и она отлично подходит для тех, кто соблюдает диету.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|