Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Французский луковый суп
 Все рецепты -> Первые блюда: ЛУКОВЫЕ СУПЫ -> Французский луковый суп
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
   
Описание: первые блюда
Раздел: французская кухня
Источник: Delia Smith, перевод tasya81
Ингредиенты: На 6 человек:
700 г лука, тонко порезанного кружками
2 стол.ложки оливкового масла
50 г масла
2 зубчика чеснока, давленного
1/2 ч.ложки гранулированного сахара
1.2 литра хорошего горячего бульона
275 мл сухого белого вина
2 стол.ложки коньяка
столь и перец

Для крутонов:
Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками
1 стол.ложка оливкового масла
1-2 зубчика давленного чеснока

Подавать:
6 больших или 12 маленьких крутонов
225 г тёртого сыра Грюер

Также вам понадобится большая кастрюля с тяжёлым дном или огнеупорная форма для кассеролей на 3.5 литров



Инструкции: Немного надётся вещей которые были бы более комфортными чем приготовление настоящего лукового супа, медленно приготовленного, карамелизированные луковицы становятся сочными и густыми и сладкими в бульоне, сдобренном белым вином и коньяком. Всё это подаётся с хрустящими крутонами с расплавленным сыром.

Разогрейте духовку до уровня 4 (180°C).

Сначала приготовьте крутоны, сбрызгните оливкового масла на большой противень, добавьте чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба и переверните чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20-25 минут до хрустящести.

Далее поставьте кастрюлю на самый высокий огонь, растопите слив. и олив. масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавьте лук, чеснок, сахар и готовьте примерно 6 минут пока края лука не потемнеют. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте лук готовиться примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой.

После этого, влейте бульон и белое вино, приправьте и перемешайте деревянной ложкой, хорошо скребя дно кастрюли. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки.

Всё это может быть приготовлено заранее, однако, когда вы готовы подавать суп, доведите его до кипения, приверьте на приправленность и если на улице холодно, то добавьте две столовые ложки коньяка! Подогрейте тарелки, затем налейте суп и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности.

Далее посыпьте сыром крутоны и положите быстро под гриль, до появления золотистой корочки. Подавайте сразу же и на забудьте предупредить гостей что всё очень горячее!
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100