Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Щи из квашеной капусты с грибами
 Все рецепты -> Первые блюда: ОВОЩНЫЕ СУПЫ -> Щи из квашеной капусты с грибами
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
   
Описание: первые блюда
Источник: "Постные рецепты"
Ингредиенты: 1 кг квашеной капусты,
40—50 г сушеных грибов,
1 морковь,
2 головки репчатого лука,
1 корень яблочного сельдерея,
2 корня петрушки,
10 горошин черного перца,
1 столовая ложка пшеничной муки,
соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарения грибов, кореньев.



Инструкции: Капусту нарезать, потушить до мягкости с добавлением моркови и небольшого количества воды. Грибы замочить на 2—4 часа, отварить, откинуть на сито, промыть, нарезать, обжарить. Грибной отвар процедить, опустить в него тушеную капусту, обжаренные грибы, отдельно обжаренные лук и нашинкованные коренья сельдерея и петрушки. Прогреть на сковороде до золотистого цвета муку, развести кипятком или грибным отваром, непрерывно перемешивая до получения однородной массы сметанообразной консистенции.

Мучную заправку ввести в щи. Приправить солью, сахаром, перцем, довести до кипения, снять с огня и дать настояться.

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. К щам подать калитки с картофельным пюре или кашами.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100