|
Чечевичный суп с копченым беконом |
Все рецепты -> Первые блюда: ОВОЩНЫЕ СУПЫ -> Чечевичный суп с копченым беконом
|
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМ БЕКОНОМ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Delia Smith, перевод tasya81 |
|
Ингредиенты: |
На 4-6 человек:
6 полоски бекона копчёного, порезанного
175 г чечевицы вымытой и обсушенной
1 стол.ложка масла
2 порезанные морковки
2 порезанных средних луковицы
2 сельдерея, порезанного
225 г банк помидоров консервированных
2 зубчика чеснока давленных
1.75 литра домашнего бульона
225 г мелко поструганной капусты
2 стол.ложки свеженарезанной петрушки
соль и перец
|
|
Инструкции: |
Это очень питательный суп, лучше всего из зелёной чечевицы, которцю не надо замачивать.
Разогрейте масло в большой кастрюле, пожерьте бекон пока жир не начнёт растопляться. Вмешайте морковку, лук, сельдерей и на сильном огне пожарьте до золотистости. Теперь добавьте чечевицу, банку помидоров, чеснок и бульон
Как только суп закипит, накройте крышкой и на самом низком огне готовьте примерно 1 час. За 15 минут до конца, добавьте капустку. Приправьте по вкусу и прямо перед подачей посыпьте петрушкой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|