|
Суп с грецкими орехами и сыром стилтон |
Все рецепты -> Первые блюда: ОВОЩНЫЕ СУПЫ -> Суп с грецкими орехами и сыром стилтон
|
СУП С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЫРОМ СТИЛТОН |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Practical Soups, Special Occasion Soup |
|
Время приготовления: |
10 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 392 ккал, 15 г белка, 15 г углеводов, 30 г жира, 16 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 ст л сливочного масла
2 луковицы шалот, очищенные и мелко порезанные
3 палочки сельдерея, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л простой муки
600 мл овощного бульона
300 мл молока
150 г голубого сыра стилтон, раскрошенного
2 ст л половинок грецких орехов, порезанных
150 мл натурального йогурта (несладкого) или сметаны
соль и черный молотый перец
листья сельдерея для украшения
|
|
Инструкции: |
Очень ароматный и кремовый суп, который быстро и легко готовится, и еще быстрее съедается.
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с тплстым дом и обжарить лук, сельдерей и чеснок, помешивая, в течение 2-3 мин, пока овощи не станут мягкими.
2. Снизить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 секунд.
3. Постепенно добавить овощной бульон и молоко; довести до кипения.
4. Снизить огонь и добавить стилтон и половинки грецких орехов. Накрыть и варить 20 мин.
5. Добавить йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения.
6. Приправить по вкусу солью и перцем, затем перелить в супницу или разлить по тарелкам, украсить порезанными листьями сельдерея и раскропить сверху еще немного стилтона.
На заметку
Орехи - важный ингредиент диеты вегетарианцев, они не только добавляют белок организму, но и витамины, нужные жиры и вкус.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|