|
Суп из фасоли абхазский |
Все рецепты -> Первые блюда: ОВОЩНЫЕ СУПЫ -> Суп из фасоли абхазский
|
АКУРДЦА - СУП ИЗ ФАСОЛИ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Раздел: |
абхазская кухня |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
фасоль (зерна) - 100 г, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 2 - 3 дольки, лук-порей - 1 - 2 головки, аджика - 1 ст. л., кукурузная мука - 1 ст. л., зелень петрушки, кинзы и укропа - по 5 - 6 веточек, жир - 50 г (растительное или топленое масло), соль и другие приправы - по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем слить Отвар, снова залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. В процессе варки добавить нашинкованный лук-порей, 2 - 3 корня петрушки и 1 - 2 веточки сельдерея.
За 5 - 7 минут до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой; чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и укропа. В такой суп в качестве приправы можно положить кусочек пастилы - лаваша, а также шкварки (ачыджьха) курдючного сала.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|