Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Винегрет овощной
 Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Винегрет овощной
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
   
Описание: холодные блюда
Источник: Застолье
Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свекла, 1-2 соленых огурца, 1-2 моркови, 100 гр квашенной капусты, 1 луковица, 100 гр растительного масла или салатной заправки, соль по вкусу



Инструкции: Вареную или запеченную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть растительным маслом. Сваренные и очищенные картофель и морковь, соленые или маринованные огурцы также нарезать тонкими ломтиками. Отжать и нашинковать квашеную кочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук.

Подготовленные овощи соединить (свеклу добавить в последнюю очередь), заправить растительным маслом или салатной заправкой и, если нужно, добавить соль по вкусу. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью или украсить ломтиками вареной свеклы, моркови, кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки.

На заметку:
  • Квашеную капусту можно исключить или заменить ее солеными грибами.
  • В воду, где варится свекла для винегрета, можно добавить уксус.
  • В винегрет можно добавить 2-3 ст л горошка или отварной белой фасоли.
  • Считается, что название блюда "винегрет" происходит от французского слова "винэгр" - уксус. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс - русский салат.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100