|
Винегрет овощной |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Винегрет овощной
|
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ |
|
|
Описание: |
холодные блюда |
|
Источник: |
Застолье |
|
Ингредиенты: |
2 картофелины, 1 свекла, 1-2 соленых огурца, 1-2 моркови, 100 гр квашенной капусты, 1 луковица, 100 гр растительного масла или салатной заправки, соль по вкусу
|
|
Инструкции: |
Вареную или запеченную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть растительным маслом. Сваренные и очищенные картофель и морковь, соленые или маринованные огурцы также нарезать тонкими ломтиками. Отжать и нашинковать квашеную кочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук.
Подготовленные овощи соединить (свеклу добавить в последнюю очередь), заправить растительным маслом или салатной заправкой и, если нужно, добавить соль по вкусу. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью или украсить ломтиками вареной свеклы, моркови, кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки.
На заметку:
- Квашеную капусту можно исключить или заменить ее солеными грибами.
- В воду, где варится свекла для винегрета, можно добавить уксус.
- В винегрет можно добавить 2-3 ст л горошка или отварной белой фасоли.
- Считается, что название блюда "винегрет" происходит от французского слова "винэгр" - уксус. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс - русский салат.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|