|
Овощной суп с сыром грювьер |
Все рецепты -> Первые блюда: ОВОЩНЫЕ СУПЫ -> Овощной суп с сыром грювьер
|
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРОМ ГРЮВЬЕР |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
40-45 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 424 ккал, 30 г жира, 15 г насыщенного |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 лук-порей
1 морковь, очищенная
1 маленькая картофелина весом 175 г
1 палочка сельдерея или половина луковицы фенхеля
1 луковица
50 г сливочного масла
2 ст л оливкового масла
4 веточки тимьяна, очищенные от стеблей или 2 щепотки сушеного тимьяна
2 ст л простой муки
700 мл овощного или куриного бульона (можно из кубика)
300 мл молока
1 маленький кочан брокколи, разобранный на соцветия
маленькая горсть петрушки, порезнаной
140 г сыра грювьер (швейцарского), тертого
|
|
Инструкции: |
В альпийских странах часто подают супы с восхитительным грювьером, который расплавливается в супе и превращается в нежные расплавленные нити. Подавайте этот суп с кусками хрустящего хлеба.
1. Промыть лук-порей, выбросить половину зеленого конца и нашинковать остальное. Очистить и мелко порезать морковь и картофель. Тонко порезать сельдерей или фенхель на маленькие брусочки, нашинковать лук. Все овощи должны быть примерно одного размера.
2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить все овощи с тимьяном (кроме брокколи) на медленном огне. Готовить около 10 мин, помешивая, до мягкости.
3. Добавить муку и помешивать минуту, пока не получится пасты. Затем медленно налить бульон. Довести до кипения, помешивая до гостоты, затем добавить молоко. Приправить и варить на медленном огне.
4. Продолжать готовить на огне 10 мин, затем добавить брокколи и продолжать гогтовить еще 5 мин, пока брокколи не будет готова. Когда можно подавать, добавить горсть петрушки, затем разлить суп по тарелкам. Посыпать каждую тарелку сыром и оставшейся петрушкой. Грювьер расплавится в длинные тягучие нити, и это часть прелести этого супа.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|