Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Овощной суп с сыром грювьер
 Все рецепты -> Первые блюда: ОВОЩНЫЕ СУПЫ -> Овощной суп с сыром грювьер
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРОМ ГРЮВЬЕР
   
Описание: первые блюда
Источник: GF
Время приготовления:   40-45 мин
Калорийность:   В 1 порции: 424 ккал, 30 г жира, 15 г насыщенного
Ингредиенты: На 4 порции:
1 лук-порей
1 морковь, очищенная
1 маленькая картофелина весом 175 г
1 палочка сельдерея или половина луковицы фенхеля
1 луковица
50 г сливочного масла
2 ст л оливкового масла
4 веточки тимьяна, очищенные от стеблей или 2 щепотки сушеного тимьяна
2 ст л простой муки
700 мл овощного или куриного бульона (можно из кубика)
300 мл молока
1 маленький кочан брокколи, разобранный на соцветия
маленькая горсть петрушки, порезнаной
140 г сыра грювьер (швейцарского), тертого



Инструкции: В альпийских странах часто подают супы с восхитительным грювьером, который расплавливается в супе и превращается в нежные расплавленные нити. Подавайте этот суп с кусками хрустящего хлеба.

1. Промыть лук-порей, выбросить половину зеленого конца и нашинковать остальное. Очистить и мелко порезать морковь и картофель. Тонко порезать сельдерей или фенхель на маленькие брусочки, нашинковать лук. Все овощи должны быть примерно одного размера.

2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить все овощи с тимьяном (кроме брокколи) на медленном огне. Готовить около 10 мин, помешивая, до мягкости.

3. Добавить муку и помешивать минуту, пока не получится пасты. Затем медленно налить бульон. Довести до кипения, помешивая до гостоты, затем добавить молоко. Приправить и варить на медленном огне.

4. Продолжать готовить на огне 10 мин, затем добавить брокколи и продолжать гогтовить еще 5 мин, пока брокколи не будет готова. Когда можно подавать, добавить горсть петрушки, затем разлить суп по тарелкам. Посыпать каждую тарелку сыром и оставшейся петрушкой. Грювьер расплавится в длинные тягучие нити, и это часть прелести этого супа.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100