|
Картофельный суп с пармезаном и сыром рикотта |
Все рецепты -> Первые блюда: ОВОЩНЫЕ СУПЫ -> Картофельный суп с пармезаном и сыром рикотта
|
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ПАРМЕЗАНОМ И РИКОТТОЙ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
GF, Make it Italian |
|
Время приготовления: |
15 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 245 ккал, 12 г жира, 7 г насыщенного |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
400 г мучнистого картофеля
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1.4 л овошного бульона
растительное масло для жарения
250 г сыра рикотта
50 г сыра пармезан, тертого
4 ст л порезанной свежей петрушки
|
|
Инструкции: |
Необычный итальянский суп, густой, нежный и полный восхитительных ароматов.
1. Очистить картофель и положить половину очисток в холодную воду. Порезать картофель кубиками и положить в большую кастрлюлю с луком, чесноком и бульоном. Довести до кипения и варить 20 мин.
2. Тем временем сохраненные очистки обсушить на кухонном полотенце. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить очистки до хрустящей золотистой корочки. Достать шумовкой из сковороды, обсушить на кухонном полотенце и отставить.
3. Добавить в суп рикотту и пармезан и аккуратно нагреть в течение 5 мин. Перелить половину супа в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю, добавить половину петрушки и приправить. Разделить между четырьмя мисками и подавать, посыпав хрустящим картофелем, оставшейся петрушкой и пармезаном.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|