Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Картофельный суп с луком-пореем и морковью
 Все рецепты -> Первые блюда: ОВОЩНЫЕ СУПЫ -> Картофельный суп с луком-пореем и морковью
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
   
Описание: первые блюда
Источник: "Potatoes Quick and easy"
Время приготовления:   10 мин + 25 мин
Калорийность:   В 1 порции: 156 ккал, 6 гр жиров
Ингредиенты: 1 перо лука-порея (или 175 гр зеленого лука)
1 ст л подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона
1 лавровый лист
1/4 ст л молотого тмина
175 гр (6 oz) картофеля, очищенного и порезанного кубиками
125 гр (4 1/2 oz) крупно натертой моркови
соль, перец и порезанная петрушка для украшения

Суп-пюре
5-6 ст л молока
1-2 двойных (густых) сливок или сметаны



Инструкции: 1. Обрезать лук, промыть под водой и обсушить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты. Добавить бульон, лавровый лист и тмин и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, помешивая.

2. В кастрюлю добавить порезанный картофель, накрыть и варить на маленьком огне 10-15 мин до готовности картофеля. Следите, чтобы картофель не разварился.

3. Добавить морковь и варить еще 2-3 минуты. Вынуть лавровый лист и подавать, посыпанным петрушкой.

Суп-пюре

4. Чтобы сделать суп-пюре, нужно пропустить половину получившегося супа через сито, или сделать пюре в блендере. Затем перелить его в чистую кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения и подавать со сметаной, посыпанным петрушкой.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100