|
Густой суп с грибами и ячменем |
Все рецепты -> Первые блюда: ОВОЩНЫЕ СУПЫ -> Густой суп с грибами и ячменем
|
ГУСТОЙ СУП ИЗ ГРИБОВ И ЯЧМЕНЯ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Cordon Bleu |
|
Время приготовления: |
Подготовка: 20 минут Варка: 1 1/4 часа |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 220 калории, 8 г белка, 34 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 575 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
Получается 6 порции
125 г ячменя
750 г шампиньонов
5 морковок среднего размера
2 ст. ложки оливкового масла
5 небольших нарезанных стебля сельдерея
1 большая головка крупно нарезанного репчатого лука
2 ст. ложки томата-пюре
900 мл говяжьего бульона
60 мл сухого шерри
Листья орегано для украшения
Хлеб с поджаристой корочкой (желательно)
|
|
Инструкции: |
1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, влейте 1 литр воды и всыпьте ячмень. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой, варите 30 минут. Слейте воду.
2. Нарежьте шампиньоны крупными кусочками. Разрежьте морковь пополам в длину, а затем поперек па кусочки шириной 5 мм.
3. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, налейте в ней оливковое масло. Положите сельдерей и лук и пассеруйте, изредка помешивая, 8—10 минут. Увеличьте огонь, добавьте грибы и поджаривайте, помешивая, 10—12 минут, пока жидкость не выпарится и грибы не подрумянятся.
4. Уменьшите огонь, добавьте томат-пюре и тушите, помешивая, 2 минуты. Положите морковь и ячмень, влейте бульон, шерри и 900 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20—25 минут, пока морковь и ячмень не станут мягкими. Украсьте и подавайте на стол горячим.
Дополнения к густым супам
Заправьте дымящийся суп чем-нибудь, чтобы улучшить его вид и вкус: сметаной или йогуртом, свежей зеленью, кусочками бекона, тонкими полосками ветчины, рублеными крутыми яйцами, кусочками груйера, тертым пармезаном, песто с нарезанными помидорами, раскрошенными кусочками.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|