|
Гороховый суп |
Все рецепты -> Первые блюда: ОВОЩНЫЕ СУПЫ -> Гороховый суп
|
ГОРОХОВЫЙ СУП |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1 луковица
2-3 картофелины
1 долька чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка манной крупы
8 штук лаврового листа
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
|
|
Инструкции: |
Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.
Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло. лавровый лист и перец горошком.
Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут.
Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков.
Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок.
Чудесное дополнение к супу - бутерброд из черного хлеба с ветчиной.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|