Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Борщ постный с квашеной свеклой
 Все рецепты -> Первые блюда: ОВОЩНЫЕ СУПЫ -> Борщ постный с квашеной свеклой
БОРЩ ПОСТНЫЙ С КВАШЕНОЙ СВЕКЛОЙ
   
Описание: первые блюда
Источник: Гаевская, "Книга о вкусной домашней жизни"
Ингредиенты: 3 картофелины
1 свекла
1 морковь
1 луковица
2-3 листа белокочанной капусты
1 ст сока квашеной свеклы
1-2 лавровых листа
5-7 горошков черного перца
1-2 гвоздики
соль по вкусу



Инструкции: Свеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипятка и посолить. Варить 10 мин.

Добавить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5-7 мин. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить.

Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.

Борщ можно готовить и с фасолью, предварительно отваренной или консервированной.

На заметку – квашеная свекла:

Свеклу (5-6 шт) промыть, очистить, крупно нарезать и сложить в банку. Залить холодной водой. Держать в тепле 2 недели. Когда закиснет, слить жидкость и поставить в холодильник. Получается очень вкусная заправка для борща.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100