|
Уха из свежей рыбы |
Все рецепты -> Первые блюда: РЫБНЫЕ СУПЫ -> Уха из свежей рыбы
|
УХА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Раздел: |
русская кухня |
|
Источник: |
Гаевская "Книга о вкусной домашней пище" |
|
Ингредиенты: |
3-4 картофелины
2 шт репчатого лука
1 морковь
1 кг рыбы (карп, окунь)
1 рюмка водки
зелень, специи, соль по вкусу
|
|
Инструкции: |
1. Морковь и 1 луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель порезать кубиками. Овощи сложить в кастрюлю. Залить 1 л кипятка и варить 10 мин.
2. Положить в бульон свежую рыбу и целую луковицу. Варить еще 9-10 мин, снимая пену. При варке влить в уху 1-2 ст л растительного масла, чтобы осветлить бульон.
3. Добавить зелень петрушки, укроп, соль, специи, водку. Прокипятить 1 раз.
Подавать в горячем виде.
Вместо свежей рыбы можно использовать мороженую (осетр, судак).
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|