|
Салат из красного перца, сельдерея и кедровых орешков с яблочной заправкой |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Салат из красного перца, сельдерея и кедровых орешков с яблочной заправкой
|
САЛАТ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА, СЕЛЬДЕРЕЯ И КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Entertaining in a flash |
|
Время приготовления: |
15 мин + 5 мин |
|
Ингредиенты: |
6 палочек сельдерея, порезанных
2 средних красных перца, порезанных пополам и очищенных
1 пучок зеленого лука, порезанного
430 г консервированного нута (турецкого гороха)
Для яблочной заправки:
1 ч л тертой лимонной цедры
5 ст л оливкового масла
30 мл яблочного сока
1 ст л свежего орегано, порезанного
соль и черный молотый перец
Для украшения:
мелко порезанные листья сельдерея
50 г кедровых орешков
|
|
Инструкции: |
1. Положить порезанный сельдерей в большую салатницу.
2. Нагреть перцы на гриле, кожурой вверх, пока кожура не почернеет. Дать остыть, затем очистить перцы от кожуры (это намного проще, чем кажется). Порезать очищенные перцы на кусочки и добавить в миску.
3. Добавить зеленый лук и нут.
4. Приготовить яблочную заправку. Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблочный сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой.
5. Полить салат заправкой и перемешать. Дать постоять 5-10 минут, чтобы все ароматы настоялись. Подавать, посыпав листьями сельдерея и кедровыми подраженными орешками.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|