|
Суп с тефтелями из креветок и с яичными узелками (блинчиками) |
Все рецепты -> Первые блюда: РЫБНЫЕ СУПЫ -> Суп с тефтелями из креветок и с яичными узелками (блинчиками)
|
СУП С КРЕВЕТКАМИ И ЯИЧНЫМИ УЗЕЛКАМИ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
Egg, "Wonderful Ways" |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 перо зеленого лука, тонко нашинкованного вдоль
800 мл ароматного бульона или даши
1 ч л соевого соуса
немного саке или сухого белого вина
щепотка соли
Для креветочных тефтелей:
200 г сырых креветок, очищенных и размороженных
65 г филе трески, очищенного от кожи
1 ч л яичного белка
1 ч л саке или сухого белого вина
4 1/2 ч л крахмала или картофельной муки
2-3 капли соевого соуса
щепотка соли
Для омлета:
1 яйцо, взбить
капля мирин
щепотка соли
масло для жарения
|
|
Инструкции: |
Омлеты и блины часто добавляются в супы в восточной кухне для сытности. В этом рецепте тонкий омлет завязан узелком и добавлен в суп в последнюю минуту.
1. Чтобы сделать креветочные тефтели, удалить из креветок черную вену, положить их в кухонный комбайн с треской, белком, саке, крахмалом, соевым соусом и щепоткой соли. Взбить в липкую пасту. Сформировать 4 шарика, положить в корзину пароварки и отварить на пару над кипящей водой в течение 10 мин.
2. Чтобы сделать гарнир, замочить лук в холодной воде на 5 минм пока он не начнет завиваться; слить.
3. Чтобы сделать омлет, смешать яйцо с мирин и солью. Нагреть немного масла в сковороде и вылить на нее яичную смесь. Когда омлет готов, перевернуть его и готовить 30 сек. Дать остыть.
4. Порезать омлет на полоски и завязать каждую узлом. Нагреть бульон или даши, добавить соевый соус, саке и соль. Разделить тефтели и узелки между 4 тарелками и добавить в суп. Украстить зеленым луком.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|