|
Суп из омара |
Все рецепты -> Первые блюда: РЫБНЫЕ СУПЫ -> Суп из омара
|
СУП ИЗ ОМАРА |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Кордон Блю |
|
Время приготовления: |
15 мин + 2 часа 15 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 280 калорий, 3 г белка, 14 г углеводов, 22 г жира (11 г насыщенного), 61 мг холестерина, 440 г натрия. |
|
Ингредиенты: |
Получается примерно 1,2 литра супа или 4 порции:
30 г маргарина или сливочного масла
1 средняя головка нарезанного репчатого лука
1 нарезанная морковь среднего размера
1 нарезанный стебель сельдерея среднего размера
1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
3 ст. ложки томата-пюре
Панцири и головы от 4 омаров
2 ст. ложки бренди
450 мл рыбного бульона или жидкость из-под сваренных омаров
3 веточки петрушки
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
Щепотка мускатного ореха
Щепотка молотого красного перца
175 мл жирных сливок
3 ст. ложки муки
Кусочки багета (желательно)
|
|
Инструкции: |
1. Поставьте двенадцатилитровую кастрюлю на средний огонь, распустите в ней маргарин. Положите лук, морковь, сельдерей и чеснок, пассеруйте 5 минут. Добавьте томат-пюре.
2. Увеличьте огонь, положите панцири омара и тушите 5 минут, изредка помешивая. Влейте бренди и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавьте рыбный бульон, пегрушку, тимьян, мускатный орех, молотый красный перец и 1/2 литра воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.
3. Процедите суп, выбросив панцири и овощи. Перелейте суп в кастрюлю и кипятите на большом огне 10—15 минут, пока в ней не останется примерно 1,2 литра супа. Влейте сливки в небольшую миску; вбейте в них муку Вбейте сливочную смесь в суп, вновь доведите его до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. При желании можете подать суп с кусочками багета.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|