|
Стерляжья уха |
Все рецепты -> Первые блюда: РЫБНЫЕ СУПЫ -> Стерляжья уха
|
СТЕРЛЯЖЬЯ УХА |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
журнал "Гастрономъ" |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
1 кг свежей стерляди,
1 курица весом 1 кг,
0,5 кг рыбной мелочи,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
100 г картофеля,
2 ст. л. растительного масла,
0,3 стакана водки
|
|
Инструкции: |
Стерлядь почистить, выпотрошить. Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения, варить 30 мин. Рыбную мелочь, не очищая, завернуть в марлю, добавить в бульон с курицей и варить все вместе еще 10 мин. Удалить курицу и рыбу, бульон процедить, посолить.
Овощи очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжаривать овощи 3 мин. и добавить в бульон. Стерлядь порезать на порционные куски, опустить в готовый бульон и варить 5 мин. Перед окончанием влить в бульон водку.
Разложить кусочки стерляди по тарелкам, залить бульоном.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|