|
Рыбный суп по-шотландски |
Все рецепты -> Первые блюда: РЫБНЫЕ СУПЫ -> Рыбный суп по-шотландски
|
РЫБНЫЙ СУП "CULLEN SKINK" |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Раздел: |
шотландская кухня |
|
Источник: |
"Scottish Cookery", Christopher Trotter |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
500 гр копченого филе пикши
1 средняя луковица, очищенная и порезанная
900 мл молока
1 средняя картофелина, очищенная и порезанная
1 лавровый лист
|
|
Инструкции: |
Название этого шотландского супа просто означает "эссенция" из Куллена, деревеньки на северо-востоке Шотландии. Традиционно его делают из целой копченой пикши, которую чистят после готовки, но этот рецепт намного проще.
В большой кастрюле соединить рыбу, молоко и лавровый лист, варить на медленном огне, иначе молоко подгорит - это займет всего несколько минут. Достать рыбу и положить вместо нее в молоко лук и картофель. Продолжать готовить до мягкости.
Определенно, чем больше картофеля вы положите, тем гуще будет суп. Когда все овощи будут мягкими, достать лавровый лист, перелить в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и приправить черным перцем и солью. Разломать рыбу на кусочки, добавить в суп и подавать с порезанной петрушкой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|