|
Похлебка из тунца с карри |
Все рецепты -> Первые блюда: РЫБНЫЕ СУПЫ -> Похлебка из тунца с карри
|
ПОХЛЕБКА ИЗ ТУНЦА С КАРРИ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
"Fish", из серии "Quick and easy" |
|
Время приготовления: |
5 мин + 40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 239 ккал, 11 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
200 гр (7 oz) тунца консервированного с водой
1 1/2 ст л сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 ст л простой муки
2 ст л порошка карри
400 гр банка консервированных помидоров в собственном соку
3 ст л белого риса
1 кабачок цуккини, мелко нарезанный
125 мл (4 fl oz) сливок
соль и перец
|
|
Инструкции: |
В этот суп входит консервированная рыба и консервированные помидоры, которые часто бывают в кладовке, так что возможно он станет вашим дежурным супом.
1. Слить тунец над мерным стаканом и залить кипящей водой, чтобы получилось 600 мл (1 pt).
2. Растопить масло в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок и готовить около 5 мин, пока луковица не станет мягкой, часто помешивая. Добавить муку и порошок карри, готовить еще 2 мин.
3. Постепенно добавить половину сока из тунца в смесь и хорошо перемешать с мукой. Затем влить оставшуюся смесь и довести до кипения, часто помешивая. Добавить помидоры и размять их ложкой. Когда суп практически дойдет до кипения снова, добавить рис, снизить огонь, накрыть и варить 10 мин.
4. Добавить в суп тунец и кабачок и продолжать готовить еще 15 мин, пока овощи и рис не станут мягкими.
5. Добавить сливки, приправить солью и перцем по вкусу и варить еще 3-4 мин. Разлить по тарелкам и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|