Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Буйабес с мидиями
 Все рецепты -> Первые блюда: РЫБНЫЕ СУПЫ -> Буйабес с мидиями
БУЙАБЕС
   
Описание: первые блюда
Раздел: французская кухня
Источник: Bella`s Cookbook
Время приготовления:   30 мин + 40 мин
Калорийность:   В 1 порции: 324 ккал, 13 гр жиров
Ингредиенты: На 6 порций:
900 гр помидоров
5 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 маленькое перо лука-порея, порезанное
1 маленькая луковица фенхеля, порезанная
2 маленьких палочки сельдерея, порезанные
апельсиновая цедра
1/2 красного перца чили, очищенного от семян и порезанного
щепотка шафрана
2 свежих лавровых листа
1 ст л порезанного свежего тимьяна
1.1 кг филе разной рыбы (окуня, пикши)
250 гр свежих свежих мидий, очищенных
225 гр тигровых креветок в оболочках

Подавать:
1 французский багет, порезанный
2 зубчика чеснока
соус руй
тертый сыр Грювьер



Инструкции: 1. Залить помидоры кипящей водой на 30 сек. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук, чеснок, лук-порей, фенхель и сельдерей в течение 5 мин до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин.

2. Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки., добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 мин, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 мин, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.

3. Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 мин на большом огне.

4. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю. Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.

Соус Руй

Руй - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст л майонеза, 1 ст л красного молотого перца и 1 ст л томатной пасты. Приправить по вкусу.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100