|
Шотландский чечевичный суп |
Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ -> Шотландский чечевичный суп
|
ШОТЛАНДСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Раздел: |
шотландская кухня |
|
Источник: |
Вайтроуз |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
340 г красной сухой чечевицы
3 ст л растительного масла
4 куска бекона, мелко порезанного или косточки от ветчины (по желанию)
2 луковицы, мелко порезанные
3 моркови, мелко порезанные
3 стебля сельдерея, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 лавровый лист
3 веточки петрушки
1.5 л воды
соль, молотый перец
|
|
Инструкции: |
1. Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой. Переложить в миску и залить теплой водой. Оставить на 30 минут замачиваться.
2. Разогреть масло в большой кастрюле и, если добавляете бекон, обжарить его. Добавить овощи и чеснок и обжаривать до мягкости. Слить чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой. Добавить косточку, если используете. Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не станут очень мягкими - около 30 минут. Снимать пену.
3. Достать травы и косточку и взбить суп в блендере. Подавать, приправив еще раз, если нужно.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|