|
Чучварали шурва (суп с пельменями) |
Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ -> Чучварали шурва (суп с пельменями)
|
ЧУЧВАРАЛИ ШУРВА |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Раздел: |
узбекская кухня |
|
Источник: |
"Узбекская кухня" (Хаджиев, Мирходжаева, Усманходжаев, Мукимов). Ташкент, Мехнат, 1988 |
|
Ингредиенты: |
лук репчатый - 210 гр, помидоры - 140 гр или томат-паста - 35 гр, масло растительное - 140 гр, вода
На тесто - мука 490 гр, яйцо - 1 гр, соль 10.5 гр, вода - 210 гр
На фарш - баранина или говядина 560 гр, лук репчатый - 210 гр, вода - 140 гр, соль - 14 гр, перец черный молотый - 0.7 гр
Сметана или простокваша, мелко нарезанная зелень.
|
|
Инструкции: |
Для бульона: Лук репчатый пассеруют до золотистого цвета, кладут помидоры или томат-пасту, продолжают пассерование, после чего заливают водой и доводят до кипения.
Для чучвары: из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 50 х 50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края
Для фарша: мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать.
Подготовленную чучвару опустить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 5-7 минут. Когда чучвара всплывает на поверхность, добавить соль и специи. Подать в бульоне, заправить сметаной или простоквашей, посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|