|
Суп с фрикадельками и укропом |
Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ -> Суп с фрикадельками и укропом
|
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И УКРОПОМ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Пелагея |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 чашка риса быстрого приготовления
1,5 л. мясного бульона
1 ч.л.рубленного орегано
молотый черный перец, соль по вкусу
200 г. фарша из баранины (можно взять говяжий фарш)
3-5 ст.л. лимонного сока (свежего)
1 пучок укропа
|
|
Инструкции: |
Вкусно, питательно, быстро в приготовлении.
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Отделить белки от желтков. Масло раскалить и обжарить лук и чеснок до прозрачности на среднем огне. Добавить рис, 4 ст. л бульона, белки, лимонную цедру, орегано, соль, перец и фарш. Все хорошо вымесить и сделать фрикадельки.
2. Оставшийся бульон закипятить и опустить фрикадельки на 10 мин., держать на слабом огне.
3. Смешать белки с лимонным соком, влить в горячий бульон, затем суп перемешать и еще раз прогреть, не давая закипеть.
4. Укроп вымыть, мелко нарезать и посыпать суп. Выложить фрикадельки на тарелки и залить соусом.
НА ЗАМЕТКУ
Фрикадельки получатся более пикантными, если добавить в фарш 2 ст. л. натертого сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|