|
Суп с фрикадельками и салатом батавия |
Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ -> Суп с фрикадельками и салатом батавия
|
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И САЛАТОМ БАТАВИЯ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Cordon Bleu |
|
Время приготовления: |
Подготовка: 20 минут Варка: 35 минут |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 315 калорий, 20 г белка, 10 г углеводов, 21 г жира (8 г насыщенного), 95 мг холестерина, 820 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
Получается б порций
450 г нежирного говяжьего фарша
50 г панировочных сухарей
25 г тертого сыра пармезан
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 яйцо
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
750 мл говяжьего бульона
1 /2 ч. ложки сухого майорана
1 небольшой кочан салата батавия, примерно 225 г, нарезанный на небольшие кусочки
1 крупный помидор, нарезанный кусочками в 1 см
|
|
Инструкции: |
1. Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, соль, перец, яйцо и 60 мл воды в большой миске. Сделайте
30 фрикаделек.
2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь
и нагрейте в ней масло. Добавые фрикадельки и жарьте, пока они не подрумянятся. Переложите в миску
В оставшемся жире в касфюле пассеруйте зеленый лук 1 минуту. Добавьте фрикадельки, майоран, влейте бульон и 750 мл воды. Доведите до кипения на большом огне.
3. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте салат батавия, помидоры и варите до тех пор, пока листья батавни не станут мягкими.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|